Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

  1. Identidad del responsable del tratamiento de datos personales.

Swedish Net MX S. de R. L de C. V. (de ahora en adelante “Swedish Net MX”) es la persona moral, que de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (LFPDPPP) se entiende como (el “Responsable”) ya que, decide sobre el tratamiento de los datos personales que recaba de usted, como “Titular” de los mismos, entendiéndose como “Titular” la persona física a quien corresponden los datos personales, y por éstos últimos, cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Para el “Responsable”, el tratar sus datos de manera legítima y en apego a la Ley Federal de la Materia, resulta un tema prioritario. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que el “Responsable” haya puesto a su disposición por ser el titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

  1. Domicilio del “responsable”.

Boulevard de los Reyes, número exterior 6431, interior 1701, colonia Ciudad Judicial, piso diecisiete, C.P. 72820, San Andrés Cholula, Puebla, México. Dicho domicilio es el establecido por el “Responsable” para oír y recibir notificaciones.

  1. Finalidades del tratamiento de los datos personales de los clientes del “responsable”.

El “responsable” en este acto recaba sus datos para las siguientes finalidades:

  1. Para consulta y verificación de los datos personales proporcionados voluntariamente por las personas que visitan nuestra página web;
  2. Para establecer contacto con las personas que soliciten información sobre cualquiera de nuestros servicios;
  • Para dar seguimiento y atención a consultas sobre los servicios que ofrecemos a nuestros clientes;
  1. Para recabar datos estadísticos sobre la calidad de nuestros servicios y nivel de satisfacción de nuestros clientes;
  2. Para la elaboración y difusión de campañas de publicidad con fines comerciales de nuestros servicios;
  3. Para informar al público de nuevos servicios o modificación de los mismos;
  • Para actualizar nuestra base de datos de clientes y proveedores;
  • Cualquier otra finalidad análoga o compatible con las anteriores.
  1. Datos personales que recaba el “responsable” de sus clientes.

Los datos opcionales recabados para las finalidades primarias son:

Clientes: Son opcionales los siguientes datos personales: Nombre, Teléfono, Celular, Correo Electrónico, RFC y Domicilio.

Empleados: Los datos obligatorios del personal recabados para las finalidades primarias son: Nombre, Domicilio, Nacionalidad, Edad, Sexo, Estado Civil, CURP, RFC, Firma autógrafa, las imágenes en el sistema de video vigilancia, así como los exámenes médicos realizados por las autoridades sanitarias (excepto personal administrativo). Los datos opcionales para esta misma finalidad son: Lugar de nacimiento, Teléfono, Celular, cuenta de Correo electrónico y No. de Seguridad Social.

Proveedores: Los datos obligatorios de las personas físicas y morales con quienes se mantiene una relación comercial recabada para las finalidades primarias son: Los especificados en el artículo 5 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Los datos opcionales recabados para las finalidades secundarias que se colectan con el consentimiento tácito de los clientes o titulares son los siguientes: Nombre, e-mail, lugar del que nos visita, sexo, rango de edad, tipo de viaje, tipo de cliente, imágenes de video vigilancia, fotos y autógrafos.

Las imágenes tomadas por el circuito cerrado de video vigilancia, únicamente estarán a disposición de los responsables de la seguridad de nuestras sucursales y de las autoridades en materia de impartición y procuración de justicia que lo requieran por medio de un mandato oficial en un plazo no superior a los 30 días naturales de la fecha de las tomas.

Para las finalidades mencionadas podemos recabar sus datos personales por:

  • Escrito, teléfono, fax o correo electrónico.
  • Encuestas de opinión.
  • Formato de solicitud de cotización.
  • Formulario de reservación o de contacto.
  • Cámaras de video vigilancia y/o fotográficas.
  • Escritos de las autoridades sanitarias.
  • Fuentes de acceso público.
  1. Datos personales sensibles.

El “responsable” le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO requiere recabar de usted datos personales sensibles.

  1. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, a fin de que no sean tratados para fines mercadotécnicos o publicitarios por parte del “responsable”, usted puede contactar directamente al Departamento de Datos Personales del “responsable”, ubicado en Boulevard de los Reyes, número exterior 6431, interior 1701, colonia Ciudad Judicial, piso diecisiete, C.P. 72820, San Andrés Cholula, Puebla, México., al teléfono (222) 214 9230 con Enrique Rivera Otheo, o a través del siguiente correo electrónico: mexico@swedishnet.mx, a fin de que se le indiquen la forma y los medios por los que usted pueda limitar el uso y divulgación de sus datos personales.

Bajo ninguna circunstancia, Swedish Net MX realiza transferencias de sus datos personales.

 

 

  1. Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, si fuere necesario para las finalidades mencionadas en el punto 3 del presente aviso de privacidad.

En este caso, se compartirían sus datos personales fuera del país, con la o las sociedades que se requiriera, pertenecientes a la red global de Swedish Net. Por lo anterior, es importante que usted esté enterado de que sus datos se encuentran protegidos en virtud de que dichas sociedades, de ser necesario que se remitan sus datos, operarán bajo la misma Política de Protección de Datos Personales y cuentan además con una Política de Protección de Datos y Privacidad.

El “responsable” se compromete a no transferir sus datos personales a otros terceros, salvo que por los servicios profesionales que se le presten, debieran transferirse para dar cumplimiento a obligaciones legales ante las autoridades competentes, tales como autoridades tributarias o autoridades judiciales, federales o locales. Igualmente se podrá llevar a cabo transferencia de sus datos sin su consentimiento en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y en los casos mencionados en el párrafo que antecede y que están dentro de los supuestos del citado artículo 37, en el entendido de que las transferencias se realizarían en los términos que fija la citada Ley.

  1. Medios y el procedimiento para ejercer los derechos acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que posea el “responsable” y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o bien oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El Departamento de Datos Personales del “responsable”, le brindará toda la información necesaria, para que usted proceda al ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales.

El procedimiento que se ha implementado para el ejercicio de dichos derechos, inicia con:

  1. La presentación de la solicitud respectiva, cuyo formato e información respecto de los plazos en los que será atendida, los podrá obtener en el Departamento de Datos Personales del “responsable”, mismo que usted puede contactar como se indica en el punto 6 del presente aviso de privacidad.
  2. Es necesario la presentación de una identificación oficial y copia de la misma para acreditar su personalidad.

Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

 

  1. Mecanismos y procedimientos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

En cualquier momento, usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, haya otorgado al “responsable” para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que, es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no se le pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el “responsable”.

Para revocar su consentimiento es necesario que contacte al Departamento de Protección de Datos Personales del “responsable”, a fin de conocer el procedimiento para la revocación del consentimiento.

  1. Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con el objeto que usted pueda limitar el uso o divulgación de su información personal, le sugerimos:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la PROFECO, con la finalidad de que sus datos sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información consulte el portal de dicha procuraduría.
  • Registrarse en el listado de exclusión de Swedish Net, a fin que sus datos no sean tratados para fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Solicite su inclusión al correo mexico@swedishnet.mx.
  1. Uso de cookies, web beacons o tecnología similar.

Le informamos que nuestra página de internet utiliza cookies, web beacons y tecnologías similares que recaban datos personales que nos permiten consultar estadísticas sobre ciudades, estados o países desde que se accede a la misma, tiempo de navegación en nuestro sitio, secciones y páginas consultadas. Para limitar el uso de estas tecnologías consulte las preferencias de privacidad establecidas en su navegador.

  1. Medidas de seguridad implementadas.

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Procedimientos y medios por los cuales el responsable comunicará cambios en el aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la impresión correspondiente que podrá consultar en nuestra página de internet, o directamente con nosotros, al correo mexico@swedishnet.mx.  

Este aviso se actualizó y publicó en los medios ya mencionados el 15 de enero de 2018, atendiendo la citada Ley, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad expedidos por la Secretaría de Economía.